Ciambellone soffice al cioccolato | Alimentazione

Ciambellone soffice al cioccolato e ricotta

picYrpuOu

Ingredienti

2 uova

1 tuorlo

250 Gr di burro

250 Gr di zucchero

250 Gr Di ricotta

250 Gr di farina 00

100 Gr  di  cacao amaro in polvere

Sale , 1  bustina di lievito, 1  cucchiaio di rhum.

Procedimento

Frullare in una terrina le due uova e il tuorlo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungere la ricotta, poi la farina  continuando a mescolare. Unire il sale, il lievito e il liquore. Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e mettere a cuocere in forno a 180° per 45 minuti , lasciare raffreddare. Capovolgere la torta su un piatto poi cospargere di zucchero a velo.

Articoli che trattano l'argomento -

Inserisci un Commento


Basato su WordPress | Web Partner: Non Solo Nozze | Ricette Veloci